Knödelteig zubereiten

Die Knödelteige der Knödelwerkstatt sind nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten. Wir bieten Ihnen zwei leckere Varianten: Spinatknödel und Semmelknödel. Bevor Sie Ihre Knödel genießen können, folgen Sie bitte diesen Schritten:

Lagerung der Knödelteige:

  • Sie können ungeöffnete Knödelteige problemlos bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Alternativ haben Sie die Möglichkeit, die Knödelteige in der Tiefkühlung für bis zu 3 Monate zu lagern. Bitte beachten Sie, dass sie nach dem Auftauen nicht erneut eingefroren werden sollten.
  • Nach der Verarbeitung und dem Garen halten sich die Knödel im Kühlschrank weitere 4 Tage. Sie können sie sogar in Scheiben schneiden und erneut anbraten, um sie auf vielfältige Weise zu genießen.

Formen der Knödel:

  • Schneiden Sie zunächst den Vakuumbeutel der Knödelteige auf.
  • Anschließend formen Sie die Knödel mit feuchten Händen. Dieser Schritt ist entscheidend, da der Teig ansonsten an den Händen kleben bleibt. Vergessen Sie nicht, die Hände zwischendurch erneut anzufeuchten, wenn der Teig zu klebrig wird.

Garen der Knödel:

  • Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihre Knödel zu garen:
    • Geben Sie die geformten Knödel in leicht siedendes Wasser und lassen Sie sie dort 15 Minuten köcheln.
    • Eine alternative Methode besteht darin, die Knödel im Dampfgarer bei 100 Grad und 100% Luftfeuchtigkeit ebenfalls 15 Minuten zu garen.

Das war’s! Ihre köstlichen Knödel der Knödelwerkstatt sind nun bereit zum Genießen. Sie eignen sich hervorragend als Beilage oder können als Hauptgericht serviert werden.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und hoffen, dass Sie unsere Knödel in vollen Zügen genießen!